免許試験の視力検査について。 - 今度普通免許の試験を受けに行くのですが視力検
免許試験の視力検査について。今度普通免許の試験を受けに行くのですが視力検査の時使うのは機械でしょうか?それとも小学校等でやったような視力検査でしょうか?(黒い棒で片目を隠して行うもの)
ちなみに自動車学校で使用した機械は画像のようなものです。免許センターの視力検査が機械の場合、同じような機械で受けることになるのでしょうか?
以前自動車学校で機械で視力検査を行ったことがあったのですが正直ほぼ見えませんでした。(その後黒い棒で片目を隠すタイプの視力検査を行ったので大丈夫でしたが…)なのでとても不安です‥。
こんなばかばかしい質問ですみません。回答していただけると幸いです。
画像のは眼科や眼鏡屋に置いてある測定装置ですね。教習所や試験場にあるものとは違うと思いますよ。
最近は、5mの距離を空けて壁に貼ったランドルト環を見るような測定方法はとらず、写真のような「卓上式」の視力測定装置が使われることが多いと思います。 機械です。
しゃもじは使わないよ(笑) 安心せい!
ちゃんと機械だよ!〇
見えなかったらちゃんとメガネ持っていくんだよ!
試験頑張れ!!
ページ:
[1]