普通自動車免許を持っている18歳です。 - 除雪ローダーの運転免許を
普通自動車免許を持っている18歳です。除雪ローダーの運転免許を取りたいのですが、この場合大型特殊免許になりますよね。
普通自動車免許を取って1年未満なのですが、まだ大型特殊免許は取得できませんか? 大型特殊免許は18歳になっていれば白紙からでも取得可能です。
指定教習所ならば6時間練習して卒業検定エントリーです。 タイヤショベル(T/S)の運転及び操作は‥
大型特殊自動車免許証
車両系建設機械運転(整地)
の免許証と資格証が必要ですよ
大型特殊自動車免許証は飽くまでも公道を走行する為の免許証で除雪作業をするには車両系の資格証も必須になります
順番としては先に大型特殊自動車免許証を取得してから車両系の資格を取得された方が車両系の取得費用と講習時間を大幅にカット出来ますので先に大型特殊を取得するのがお勧めです 大型特殊はセンターの飛び込み試験で取れることもあります。
一回6千円くらいですので教習所よりは安く取得できます。
一発試験の為2回から3回かいくらい落ちることありますが 普通自動車免許
準中型自動車免許
大型自動二輪免許と同じで
18歳から取得できます。
私は大型特殊免許を
取得してから
フォークリフトの技能講習を
受けました。
加速しすぎないように、
ストレートで速度20kmで
走行するのがやっとでしたね。 18歳で取得出来る四輪運転免許
大型特殊自動車免許
普通自動車免許
準中型自動車免許
です。
大型特殊自動車免許は
普通自動車免許の下位免許になり
実技講習時間
取得費用
どちらも普通自動車免許の半分です。 18歳以上であれば免許経歴関係なく大特取れます。
ページ:
[1]