免許に受からない人ってどんな人なんでしょうか。賢い人が落ちでいたのでそん
免許に受からない人ってどんな人なんでしょうか。賢い人が落ちでいたのでそんなに難しいのかと不思議で質問させていただきました。 運転免許センターの試験は、試験官がどこを見ているか、ポイントがわからないと、何で減点されているかわからないまま、試験が終了してしまいます。宮城県の場合ですが、業務時間となる 8:30 前であれば、コース内を歩くことができるので、歩きながら、試験官が見ているであろうポイントを確認して把握できれば、実技試験を受験する際には、少し余裕ができて、合格しやすくなります。逆に言えば、実際のコース内で、何をどこまで確認すればよいのか、わかっていないと、落ちる、ということです。実際に、運転免許センターで受験して、合格した身なので、実体験です。 賢い人は、普通に勉強していたら落ちません。あんなの常識だけで解けると舐めてかかってたいして何もやらなかっただけです。常識だけで解ける問題だけだったら道交法もなにも要りません。 学科 理解力が足りない
実技 公道を走るのに必要な最低限 のスキルが無いだけ。
教習所なんて『最低限の技術』
しか教えません。
あとは実践あるのみ 運動神経が良い人であろうと、頭がいい人であろうと、練習や勉強をしなければ、免許は取れないと思いました。 単に、知識や技術が公安委員会の求めるレベルに達していなかった。
それだけの話です。
学歴だの、運動神経だの、センスだの全く関係ありません。
ページ:
[1]