免許を取ったらmt車に乗りたいと思っているのですが - mt車でおすすめの車種
免許を取ったらmt車に乗りたいと思っているのですがmt車でおすすめの車種教えて欲しいです。
またその車の維持費とか乗り心地などもできたら教えて欲しいです。 私も免許とって4月からMT車買うつもりしてます。就職したら車通勤になるので…。
色々親とも考えましたが、いきなりスポーツカーを買うのはやはりやめておいた方がいいと思います。(スピードも割と出るし初心者で乗ると扱いが難しい&維持費!!)
なので、私はスバルのインプレッサを買うことにしました。現行型は高いので少し古めの型を…。
1人で乗るけれど私は形とか色々考えてインプレッサにしました。(教習所の先生にもオススメされたので。笑 なんでかは分かりませんが…。)1人で乗るのに大きいのは要らないのであればスイフトとかはどうでしょう?スポーツタイプもあるし…。 使い勝手と走りの良さ、コスパ等を考えたらスイフトスポーツとか。
現行型も良いし、旧型なら車体も結構安い物があります。
人もまぁまぁ乗れるし、駆動方式等にこだわりが無いなら良い車だと思いますね。 学生か正社員とかになるのかでおすすめが変わってくるけどアルトワークス 値段優先なら、軽トラック。
収入のない学生向き。 安い、運転しやすいを求める:
カローラ、アクセラ、(教習車と同じ車種)
維持費は平均的です。それに、車校を卒業しても車種が変わらなければ違和感はないはずです。
楽しさを優先する:
986ボクスター後期で且つ左ハンドル
ポルシェ壊れるイメージがあるかもしれませんが、結構元気な個体が多いです。乗ると車が壊れると言うより運転手が壊れるので維持費は実質タダです。
ページ:
[1]