免許証について教えてください! - 離婚や引っ越しなどをしたため、免許証
免許証について教えてください!離婚や引っ越しなどをしたため、免許証の記載事項がコロコロ変わり、今は免許証の裏面に白い簡易的な紙を貼ってもらい、そこに一番新しい情報が記載されている状態です。
しかし、財布への出し入れで、その紙が引っかかったりなどして、折り曲がり、破れたりしてしまっています。
この際、免許証を新しく、(一番新しい情報だけ表示)したいのですが、このような理由で免許証の再発行はしてもらえるのでしょうか。 管轄の運転免許センター(または試験場)行く必要がありますが、免許証再交付申請できます。
但し、裏書きシールが破れたことで記載内容が読み取れない場合は、内容確認できる書面(住民票写し)が必要になるので、確認されてから行かれた方がいいと思います。 出来ますよ。
運転免許試験場等に出向いて手続きなさってください。
但し有料です。(再発行手数料がかかります) 今は写真が気に入らないって理由でも再交付できるそうです。
裏書きはただ(無料)ですが、再交付は有料です。
運転免許試験場で確認してください。 無理です。
バイクの免許等の取得か更新か紛失
ページ:
[1]