免許更新があります。 - 視力検査では、片方なんぼまであれば
免許更新があります。視力検査では、片方なんぼまであれば合格ラインですか? 免許更新があります。・視力検査では、片方なんぼまであれば合格ラインですか?
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です 矯正視力で片目で0.3以上、両目で0.7以上ですが、現在の免許が裸眼で取得したのであれば、積極的にメガネやコンタクトを使用することを考えましょう。そのほうが安心・安全です。
片目が0.3未満であってももう一方の目の視野が150度以上ならクリアーできますが、この方法は片目がまるっきり見えない人や矯正視力で片目が0.3をクリアーできない人以外はなるべく取らないほうがいいと思います。矯正視力でクリアーできない人に対する救済措置のようなものですから、できれば視力をアップさせて見えることが望まれます。 一種の普通自動免許や大型特殊自動車免許、二輪免許ならば片眼0.3以上かつ両眼で0.7以上。
片眼が0.3に満たない、あるいはまったく見えない場合は、もう一方の片眼で0.7以上かつ、視野150度以上あればよい。 普通自動車免許ですか?。
普通自動車免許の場合、両眼で0.7以上、片眼でそれぞれ0.3以上が必要となります。
もしも、片眼の視力が0.3未満の場合は、もう片方の眼の視野が左右150度以上で視力は0.7以上なければいけません 両目で0.7見えてないとダメよ
ページ:
[1]