ディーラーの接客態度で購入店を決めるのはアホでしょうか??と
ディーラーの接客態度で購入店を決めるのはアホでしょうか??とあるミニバン正規ディーラーで新車で買いました。
A店→家から1番近い近いが接客態度にヤル気が全く無いし整備の方も覇気がない。受付にお局ババアがいる。
B店→1番値引きをしてくれるが営業の態度がデカいし息が臭いし加齢臭がヤバい。受付のお姉さんとかにも横柄な態度を取る。
C店→家から遠い(1時間以上かかる)し値引きも微妙だけれど接客態度が神がかっている、整備士の人もハキハキしている。
同じメーカーなのにこんなに店舗によって接客態度に違いがあるとは思いませんでした。
僕はC店で買ったのですが、皆様ならどうしますか?? アホではない。
自分もC店。 気持ち良く買い物出来るところで買うのがいちばんです。
同じメーカーなのにこんなに店舗によって接客態度に違いがあるとは思いませんでした。の回答なんだけど、ディーラーって直営とそうじゃない店があるのね。地域ディーラーとか言うんだけど直営じゃないから店それぞれ営業方針も社員教育も様々ですよ 自分は押しの強い営業マン嫌いなのでA。
覇気がある・やる気がある・ハキハキしているは、会社のノルマとかがキツくていろんなもの売り付けようとしてくるっていうのと紙一重ですからね。
大手中古車屋の店員とか、みんなそんな感じですよ。 Bで購入してその後はCか他を探しますね! 人間アナログですからねぇ
価格だけでも決められないし接客態度やお店全体の雰囲気と言うのは大きく影響すると思います。
昔話が合う営業の方から車を購入したのですが、不具合が出た時に整備の方に直接状況を説明したら一言目の返事が、(´Д`)ハァ…とやる気ゼロで・・・・
以後車検や整備は他の工場に頼むようになりました。 購入のみB、以降のメンテナンスはCです。勝った店に行く義理などないですからね。
ページ:
[1]