運転免許の更新に行く人ってなんでボロい服の人が多いんですか? - 普段スーパ
運転免許の更新に行く人ってなんでボロい服の人が多いんですか?普段スーパーで見かける人々よりもっとボロいというかどうでもいい恰好した人ばかりなので驚いています。うちの地域だけでしょうか・・・
免許の書き換えはズルズルの身なりで行くことが普通とかあるんですかね 運転免許試験場で午前中に更新を終えて午後は街に遊びに行こうか…と考える人はいい格好をしていくでしょうが、大抵は半日有休で昼から出勤…という人が多いんじゃないかな。
職種にもよるんだろうけど、普段から通勤はボロい格好の人が多いでしょう。
私なんぞ、会社の作業服のままで通勤していますよ。
そういえば、昨年は一度もネクタイを締めなかったなぁ…。 警察署の講習日ならそうかも うーん、どうなんでしょうね?
確かにちょっとだらしない恰好をしている人も多々見ますけど(笑)、逆に私は、更新時はキッチリしていきます。
というのも、免許更新の時って、写真を撮られるじゃないですか・・・
これから数年間、ダラけた顔&恰好をした写真の免許証を使うのは嫌なので、敢えてばっちりメイク&写真映えする服で行きます(笑)
濃いめの化粧に、白っぽい服で行く事が多いです。
(白い服を着ていると、レフ板の役割をして(光を反射させて)、顔色が綺麗に見える・・・と聞いた事があるので)
ページ:
[1]