自分は今年度高二になるのですが、車の免許を取りたいと思っていま
自分は今年度高二になるのですが、車の免許を取りたいと思っています。ですが私は4月生まれで、学校は夏休みから免許をとってもいい(?)みたいな制度なのですが、4月にもう取っておいて、夏休みに提出してもバレないのですか? 免許は18歳になれば取得できるので条件を満たしていれば可能ですが、免許には取得日(交付日)が記載されるので、4月に取得した場合はバレます。
自動車学校での課程を修了して、免許センターでのテストを夏休みの後半に受ければバレないかもしれませんが、夏休み中に取得する他の人と同じタイミングで免許をもらわないとバレるので、4月でも夏休みでもいつ取得してもあまり意味はないと思いますが・・・ 今度高二って…
車の免許は18歳からだけど笑 同じ県内の教習所だったら高校とも提携があり情報交換してますのでバレますよ。てか高校生であれば高校3年からしか普通免許取れないですよ。 提出そのものはバレないと思う。
ただし、教習中の姿を見られたり、友達との会話などからバレた時のリスクはある。お説教で済めばいいけど、何らかの処分の可能性も無いとは言えない。 バレるかどうか以前に、バレたらどうなるか考えて行動した方が良いと思いますよ。
99%バレないと思っていても、バレる時はバレるので。
ページ:
[1]