運転免許取得についての質問です。 - 3月から地元の車校に通い始
運転免許取得についての質問です。3月から地元の車校に通い始めてたのですが、自分の運転技術にセンスが無さすぎて不安です。
今、第一段階(仮免取得前)の効果測定を受けて、明日見極めというものを受けます。これはどうやら実技のテストのようなものらしいです。しかし、圧倒的に私技術が足りなく、上達しているとは感じません。
運動神経が皆無なので毎回講師の先生から「ん〜、これはちょっとね〜汗」と言われ精神的に参ってます。泣
ですが、今日の実技が終わった後に「では明日見極めを受けてください^^」と言われ非常に焦ってます。
というのも
・車両の間隔を掴めてない。(寄せ方がわからない。寄せすぎて縁石に乗り上げる。やり方を聞いても慣れですから〜と言われ分からない)
・カーブする際に微調整をしたら違うと言われパニックになり、結局正しいカーブの仕方がわからない。
・ブレーキの踏み方が危うい。(自分では徐々に踏み込んでいる感じなんですが、先生からすれば急ブレーキになっているみたいです。
・担当する先生が毎回違い、教え方が違う人がいるのでどの人に合わせたら良いかわからない
・クランクがあると思うのですが後退を習っていない(直進しかやってない)ので後退方向があやふやで縁石に乗り上げないか不安。
等です。
見極め受かる気がしません。
精一杯やっているつもりではいるのですが…。
何かコツとかありますか?? 一度落ちて、どこが具体的に足りないのか確定したほうがいいですね。そしてそこを重点的に練習するのです。 毎回教える人が違うのは紛らわしいですね
見極めを担当する先生の教え方に沿った運転をしてみるしかないんでしょうか?
もし受からなかったとしても 免許取得まではまだ序盤の序盤だと思うので
その先生に合った運転方しっかりと覚えていきましょう ないです・・・
ページ:
[1]