運転免許更新について - 更新手続きをして後日講習受講後交付となってま
運転免許更新について更新手続きをして後日講習受講後交付となってますが後日って警察署で勝手に日にち決められるんですか?それとも自分で希望した日に免許証取りに行けるんですか?
休みが不規則でいつが休みになるかハッキリしないし急に休むことができないんです 警察署での更新時講習は、毎日行われているわけではありません。
警察署内で行なうところもあるし、近くの公民館などの会議室などを借りて行なうところもあります。
一回の講習の定員を〇〇名と決めて、早い者順に講習日時と講習場所が指定されます。
警察署での更新希望者も多いようで、私の住む街では2カ月待ちとかになっているようです。
2カ月(たとえ1カ月でも)もあれば、仕事先にも前もって伝えておくことは可能かと思います。
2カ月先の交付になっても、更新手続きが完了している旨が免許証裏面に記載されるので、有効期限を気にする必要はありません。 事前に勤め先に「~~月~日は免許証の交付日なので
半日(免許証の交付は講習も含めて半日で終わる)
休みを取りたいと申し出れば済むのでは?
ページ:
[1]