合宿免許の寮って、来客(教習所に通ってない友人)がくるのってまずいですか?だ
合宿免許の寮って、来客(教習所に通ってない友人)がくるのってまずいですか?だめですか? ダメです。トラブル防止の為でもあります。
見つかれば退校処分になるとおもいます。
私も合宿の経験がありますが、やんちゃな高校卒業してすぐのお兄ちゃんがつれこもうとして優しい寮母さんにそれだけはやったらいかんときつく注意されてましたので。
責任は管理者(自動車学校校長)ですので人のことを考えるならやめておくべきでしょう。
会うなら寮の中ではなく自動車学校の食堂や空き時間に外で会うべきだと思います。 普通はダメだと思います。もし他の生徒たちもあなたのようにしていたら寮内がカオスになりかねないからね。わきまえのある人ばかりじゃないので、物がなくなったとか、喧嘩が始まったとかいろいろ問題避けるために部外者は入れないようにしてるところがほとんどだと思う。 合宿所が「寮」形式である、と言っても、その実態は様々です。出入り自由な借り上げアパートだったりすることもありますからね。
ただ、教習所の敷地内にある自営寮の形式の場合、寮施設への部外者の立ち入りは禁止されていて、部外者は接客用に用意されている場所までしか入れないのが普通でしょう。
ページ:
[1]