バック駐車って免許取り立てでも簡単にできるのが普通なんですか?
バック駐車って免許取り立てでも簡単にできるのが普通なんですか? 慣れは必要かもしれんが、少なくとも出来なきゃあ免許はもらえない。出来て当然の話です。 簡単にできるか、どうかは人それぞれ。
そもそも「できない」と卒検受かりません。
なので、できる、が普通です。 教習車じゃないから誰でも最初は難儀すると思いますよ。
普通に出来てても買い替え時や代車などではやはり車両感覚なかなかつかめないですし。
教習所ではあくまで教習車でできれば良いわけでから。
車によってはサイズも見切りも全然違いますし。 「簡単」という表現は主観ですので,本人のみに適用されます。
他人は関係ありませんので「普通(一般的)」には結び付きません。
故に,質問の回答としては
「一人ひとり違います」←
「簡単♪」「何も思わない」「難しいと思う」と様々。
免許取り立ての人は経験値の少なさ故,同じ駐車条件で比較すれば「時間が掛かる」のが普通(一般的)です。
駐車に掛かる時間が短かった場合,それを「簡単」と主観表現するのは不適切であり,客観表現で「技術が高い」と表現するのが正しい。
また,条件が厳しい場合(ex.狭い駐車場の場合),いくら技術が高くても相応の時間が増えます。 免許証があるなら当然ですね。
ページ:
[1]