先月大型免許を取りました! - そして大型トラック TRUCKの運転手の仕事につこうと
先月大型免許を取りました!そして大型トラック TRUCKの運転手の仕事につこうと思います!
質問です、大型トラック TRUCKなど大きい車はどの車線走行など決められてますか?
初めて行く土地での運転になるんですが!
道もわからなくてちょっと心配です!
よろしくお願いします! 大型トラックは高速道路では一番左車線を通行(追い越す場合を省く)
運送会社に入社出来たとしてもいきなり大型トラックを運転させて
貰える訳でない。最初は4tトラック等からの仕事。大型トラックを
任せても大丈夫と会社が判断したら大型トラックにステップアップ出来る。
初めて行く土地は道路マップを頼るしかない。
出来ればツーマン運行をしている会社に入りそこのベテラン運転手と
組助手をしながら仕事を覚えていくのが道も覚える。 大型免許取得おめでとうございます。
もし、最初から大型に乗せる会社があったら
すぐに辞めた方がいいです。
本当に死にます。
あと、面接の時に必ず
事故の時の弁済金を聞いて下さい
変な会社に入ると
事故ったら一生飼い殺しなんて会社もなかにはありますので
大手で中には一ヶ月、助席にのり仕事を覚えて2ヶ月目から練習、
して3ヶ月目から運転出来る会社があります。
他にもダンプ屋は一週間で一人立ちってところもあります。 》大きい車なんでなにもかもが心配です!
そんな新入社員を初めから一人で運転させたりしない。
事故を起こされたら、会社は大損になるから。 横乗りで教えてもらわれてはどうでしょうか!? トラックの運転がはじめてなら4t位から始めては?
または同乗させてもらいましょう。 免許取ったという事は、そういった標識についても承知しているって事です。
普通免許を取った時に勉強したはずですけどね。
今更、知らない、聞いてないは通りませんよ。
なので、一種免許については追加の学科試験が無いのですから。
標識があるのだから、それに従えば良いだけです。
ナビがあるのだし、道幅を見て瞬時に自分の車が行ける行けないは判断しないといけないんですよ。
ページ:
[1]