車の免許のことで質問です。 - 私の仕事はパートです。恥ずかし
車の免許のことで質問です。私の仕事はパートです。
恥ずかしながら貯金もなく、車の免許も持ってないのでそろそろ取りたいと思ってます。
ただ、ローンが通るかわからなくて、入所申し込みしようか迷っています。
ローンが通らなければ一括で払わないと行けないと思うし、審査に通らなかったら、教習所に通うのを断ることは出来ますか?? 最初に教習所にそう申し出ましょう。ローンが通らなければ入所はできない、と言うのが普通の教習所で、ローンが通らなければ一括で払ってもらう、と言うのが異常な教習所です。後者なら申し込むのは止めましょう。 お金を払えないので教習所の方から断ると思いますよ。 勿論断る事はできます。
ローンが通るか不安でしたら先ににどこかのクレジットカードを申し込んでみるといいです。
色々な会社がありますが審査が通りやすいのは楽天カードと言われてます。
カードの審査が通って発行されれば、教習所のローンも審査は同じなので通る可能性は高くなります。
ただし、クレジットカードを何箇所も発行してると逆に不審として通らなくなる事があるので、最低限の物だけ申し込んでみるのがいいです。 パートの勤続年数とクレジットカード等の延滞が無ければ大丈夫かもです。 ローンの審査が、ダメな時は、そのまま、
キャンセルになります。
ページ:
[1]