交通安全協会についてです。 - 初めて警察署で免許更新の手続きを行ったので
交通安全協会についてです。初めて警察署で免許更新の手続きを行ったのですが、交通安全協会費を会計の時に一緒に言われて払って当然みたいなオーラで断りきれず払ってしまいました。払ってしまったことをすごく後悔しています。一度入会すると、次の免許更新の際も払わなくてはいけないのでしょうか?それとも次回からはきちんと断っても大丈夫なのでしょうか? 「手持ちがない」って毎回お断りしてます。 次から断りましょう。
入る義務などありません。
現役警察官も入っていないといって
いました。
警察の天下りの給料を負担しなくても
いいです。 断ってください。メンタル弱いですね。あなたみたいな人がいるせいで払うのが当然みたいな雰囲気になってしまうのです そういうオーラは、びしばし出してきますね。入会したくなければ、無表情で「入りません」ときっぱり断りましょう。自分も1度だけ入会しましたがメリットがないので、止めました。それ以来、免許更新毎に断ってます。 はい、払わないと殺害される恐れがあります。私は物腰低く丁寧にお願いされると払おうかと思いますが払って当然みたいなオーラで来られるととこちらも断って当然みたいなオーラで平然と大声で断りますがね。 次回からは断っても何の問題もありません。免許証を入れておくケースみたいな物がもらえなくなるだけです。
ページ:
[1]