岐阜県で、合宿で、普通車ATの免許を取りたいのですが、ネットで調べてみ
岐阜県で、合宿で、普通車ATの免許を取りたいのですが、ネットで調べてみると、大垣自動車学校と大垣南自動車学校の二つしか合宿免許を受け付けておらず、現在は両方とも合宿免許の受付を停止しております。これはコロナウイルスの影響で、停止しているのでしょうか?
全国的にこのような感じで停止しているとしたら、今年中に免許を取りたい場合は、通学で免許を取るしかないのでしょうか? 岐阜県民の方ですか?
岐阜県も同様かと思いますが、基本的には居住地と同じ県内にある合宿免許には行けない…というルールがある県が多いです。
岐阜県あたりは広いから例外もあるのかも知れませんが、同一県内にある合宿には行けないと心得てください。
岐阜県内の合宿教習所に電話するときは、最初に『岐阜県民でも合宿に行けますか?』と訊きましょう。
また、コロナ禍の影響で他の都道府県からの受け入れを中止しているところもあるでしょうから、そういう教習所では合宿コースを休止するしかありません。 岐阜だと中津川自動車学校や中濃自動車学校でも合宿免許やってると思いますけど(コロナの関係で制限はあるみたいですが) 合宿先のグループホテルHPには
新型コロナウイルス感染症軽症者等の
受け入れに伴い
オカサンホテルは当面の間、
休館とさせていただきます。
と有りますね。
ページ:
[1]