自動車の免許を持っていない男性ってどうでしょうか? - 僕は現在中3で
自動車の免許を持っていない男性ってどうでしょうか?僕は現在中3で小学生のときに車に跳ねられて重症をおってしまった事がトラウマになっていて今考えたても車を運転するなど出来ないのではないかと考えてしまいます。(車には乗れるし事故にあった場所も今は普通に歩けます)
ですが大人になったら自動車は必需品ですし将来彼女や子供ができた時に色々不便になりそうです。
そこで質問なのですが自動車免許を持っていない男性ってどうなのでしょうか? 私は車の免許を持っていません。
持ちたいとも思っていません。
理由は、事故を起こさない自信がないからです。
万が一にでも他人の人生を狂わせてしまったら…と考えると、とても耐えられません。
なので、車は運転しません。
個人的に、車が必需品だと思っていません。
もちろん、住む地域にもよると思いますが、車を必要としない地域に住むという選択はできると思います。
(少なくとも、私はそうしています)
車があった方が便利だと思う時もありますが、無くて困ったということは無いですね。
そしてこれからも、取る気はありません。
(万が一取ったとしても、余程の理由が無い限り運転はしないと思います) 障害者の疑いがかかります 田舎なら致命的 住む地域次第
都会なら必要ない
田舎なら持ってないのはありえない
変人扱いもあります 冷たい物言いで恐縮ですが、男女問わず、運転免許を持つか否かはあくまで個人の自由な考えによるものであり、それが誰かに迷惑をかけない限り第三者がそれについてとやかく言える事ではありません。
日本とは、そういう国なのです。 田舎でも都会でもどこでもそうだが、そもそも、公共交通機関を利用しないで車とか乗ってるから、結果として廃線や減便を余儀なくされてるだけで、
本来は、普通に利用してさえいれば一時間とかに一本なんてなるはずがないんですよ。
そりゃ、乗車人数実質運転手のみとか、運行する必要ないですからね。
ページ:
[1]