運転免許証を取って1年になる大学生です。このままだとペーパードライバー
運転免許証を取って1年になる大学生です。このままだとペーパードライバーになりそうで困っています。私は自分の車をもっておらず母の車を借りています。しかし母は休日出勤があり仕事が休みの日も弟の部活動の送り迎えで車を使う事が多いです。そのため私が車を運転できる時が少ないです。 >>>>仕事が休みの日も弟の部活動の送り迎えで車を使う事が多いです。
これを上手く利用しましょう。
暫くの間はお母様を「教官」として隣に乗ってもらって、弟さんの送り迎えを質問者さんの運転でしましょう。
そして、道を覚えて運転技術も向上してきたら今度は弟さんの送り迎えを「質問者さん一人」でするようにしましょう。
こんなビックチャンスを逃したら、それこそ本当のペーパードライバーになってしまいますよ。 30代の主婦です。数年前に運転免許を取得してから一度も運転せずに今日まで来てしまいました。取得後すぐ下の子を妊娠したので。
子供がある程度大きくならないと練習も出来ないのでまだまだしばらくペーパーだと思います。
でもいざ本当に免許が必要になった時教習所に通って取得するのに何ヶ月もかかる手間はなくなったのでそれだけで大分違うと思ってます。
頑張って合間合間で借りて運転してみてはいかがですか?部活動の送迎時に同乗してほんの少しでも運転してみるだけでも違うと思います。 その弟の送迎をあなたがすればよい。
遊ぶためだけに乗る必要はない。 私は、大学1年の夏休みに取得して、卒業するまでの3年半の間ほとんどクルマに乗っていませんでした。
卒業してすぐにクルマに乗ったけど何の問題もありませんでした。 ペーパードライバーになるのが嫌で、定期的に運転したいということであれば、タイムズカーシェアリングに登録されるのはいかがでしょうか。
学生なら年会費無料で借りた時間の長さに応じて料金がかかるシステムです。
15分につき数百円で借りられ、長い時間借りてもそこらのレンタカー屋よりお得になる場合もあり、私も友人間でのドライブにも重宝していました。
ページ:
[1]