大型免許取れば普通車の運転上手くなりますか?
大型免許取れば普通車の運転上手くなりますか? なりません。例えば大型バスやトラックに乗る時は自分の中のモードが切り替わります。
普通車なら普通車のモードになります。
だから大型免許取っても普通車の運転は下手なままです。
大型免許取ってからは専用の教育機関があります。関東なら茨城県つくば市。定期的に訓練は必要です。 あなたにとって運転が上手い下手の判断基準による。 上手い下手の区別をどんな基準で判定するの?と思いますが、大型二種や牽引をとっても普通車の運転で影響は無いです。ただ、左折で大廻(膨らんで曲がる)事が多くなりました、車の横幅が大きいので内輪差を少し意識してるかな?普通車乗っても道の真ん中を走ってると良く妻に指摘されます。 全部取得しても運転は上手くなりません。何故なら私がそうだからです。運転は下手でも免許は取得可能です。普通免許の時と大型二種免許取得後に上達したと感じたことはありません。
ミラーの確認回数は増えたかな?それくらいです。
運転の上手な人は無免許でも上手になります。 普通自動車、大型、トレーラーは運転感覚が違いますからね…それはまた別問題じゃないかと。
普通自動車がそれなりに運転出来る人が 大型やトレーラーなどを取れますので、まず普通自動車の運転感覚(バック)を身に付ける・練習する事が良いかと思います。
ページ:
[1]