普通免許の本試験についてしつもんです。試験の前に視力検査をすると思う
普通免許の本試験についてしつもんです。試験の前に視力検査をすると思うのですが、私はコンタクトをつけてやろうとおもいます。ですがそのコンタクトは少し前に買っていて視力に自信がありません。また今日新しい度のあったコンタクトを買いました。もし、1回目不合格だった時、違う度の違うコンタクトをつけて視力検査を受けることはできるのでしょうか?補足そもそも、新しいコンタクト使えよって思うかもしれませんが、私が使っているのは2weekでまだ1週間つかえて、もったいないのでなるべくまえのコンタクトを使いたいということであります… できるでしょうが、単に付け替えればいい眼鏡と違って、コンタクトレンズってのはそう簡単に付け外しはできないですよね。お手洗いが近くにあればいいですが…。
個人的には、コンタクトで生活をしている人は、バックアップ用の眼鏡を持っておくべきだと思います。あと、ネットで入手可能なランドルト環の絵をダウンロードし、壁に貼るなどして自宅で視力が測定できる状態にしておいて、当日の朝、使いたい側のコンタクトで視力を測り、駄目そうなら変えておく、と言う事も考えるべきでしょう。
まあ、時間に余裕を持っていくことですね。コンタクトの着脱に手間取り、学科試験の開始時間までに適性試験を終えられないと、不合格にされるでしょう。 できます。
眼鏡でもコンタクトでも「交換したい」と言って再測定してもらえばいいです。
コンタクトは交換に時間がかかることもありますから、後回しになると思います。 ハイ可能ですよ、コンタクトレンズを変えて再検査。
眼鏡2本持って行って交換したこと有りますよ。
ページ:
[1]