普通自動車の免許を持っている場合、バイクの免許を取得する試験所では記入問題な
普通自動車の免許を持っている場合、バイクの免許を取得する試験所では記入問題などはありますか?それとも普通自動車の免許を持っていればバイクの免許は実際の運転テストだけでいいのでしょうか?
それともう一つ気になることがあります。
普通自動車免許は自動車学校でテストに受かれば試験所で筆記問題を解きますよね。
バイクの場合はどうなりますか?
自動車学校内でバイクのテストを受けるのでしょうか?それとも試験所でバイクの免許を受けるんですか?
調べてもなかなか出てきません。
これらに関する記事のリンクがあれば貼り付けるだけでも構いませんので教えてください
よろしくお願いします。 普通自動車の免許があれば、二輪免許は、筆記試験は無いし、教習所で二輪実車教習を規定時間受ければ、各都道府県の免許センターでの実車試験は免除になり、免許証の裏に二輪免許取得記載となる。今は、連続で実車教習を取るのは難しいので、期間は伸びるけど、2カ月でとれると思う。
ページ:
[1]