マニュアル免許とって6年近く経つのですが、ずっとオートマ乗ってた人
マニュアル免許とって6年近く経つのですが、ずっとオートマ乗ってた人間がいきなり2トンマニュアルトラック TRUCKを運転するのは無謀ですか?仕事で乗ってくれと言われたのですが今から緊張してます。 10分も乗れば感が戻って来ます。
2トン車はそんなに大きくないですしハンドルを切るのもシフトチェンジするのも動作が大きいのでリズムに慣れればトルクが有るので操作は楽ですよ。 練習すれば、大丈夫かもしれませんねぇ!? 6年ぶりとは言え、自動車学校で散々運転してるわけだから、直ぐに感覚はつかめると思いますよ。
2tトラックは大きく見えますが、標準サイズのトラックならサイズは普通さとそれほど変わらないから、あまり緊張する必要はありません。
会社に敷地があるなら、発進の練習をさせてもらいましょう。 若いもんが何をビビッってんのよ。
テレビ番組でおぎやはぎの愛車遍歴というのがあります。ここに83歳の翻訳家戸田奈津子さんが出て来て、マニュアルは50年振りだと言って一発でエンスト無しでスタートしましたよ。若もんが6年振りで何をビビッてんだと思うけどな。 ずっとオートマ乗ってた人間がいきなり2トンマニュアルトラックを運転するのは無謀ですか?
クラッチの使い方
左折時の内輪差 意外と乗れるものだよ。
身体が覚えているんだね。
ページ:
[1]