中型免許持ちで大型免許が欲しいと思っているのですが一発で取りに行くのと通うの
中型免許持ちで大型免許が欲しいと思っているのですが一発で取りに行くのと通うの どちらがいいと思いますか? 一発の方は路上練習が面倒だと思ってます。 通いだと14時間ですむのですがやはり値段がネックだと思ってます、ちなみに運送会社に勤めているので路上練習の車両はあります。回答よろしくお願いします 試しに、一回だけ受験してみたらいい。
それで感触はわかるだろう。
行けそうだと思えば、何度か挑戦すればいいし、
ダメッぽかったら、教習所に通えばいい。 運転に自信があるなら一発試験もありですね。私の友達は4トンウィングを10年以上経験してましたが、仮免は3回目で合格。路上試験は1回で合格しました。練習無しの完全自己流で、路上練習は虚偽申請です。 会社が車両を貸してくれたり、平日に度々休めるにかどうかによります。
無難なのは教習所です。 一発試験の場合、何回通うことになるかわからないが
平日しか試験をやってないので、そのたびに会社を休ませてくれるのか?
という問題がありますね
平日が休みならいいですが
路上練習の前に仮免を取らないといけないし
その練習は会社の車では難しいと思うので、そこが一番厳しいかと思います 大型トラックで路上練習が出来るなら、一発取りもありでしょう。
大型免許欲しいなら、面倒がらずに路上練習は真面目にやりましょう!
試験官は海千山千なので、受験者の練習量を一瞬で見抜きますよ。 会社が協力的なら、いいかもしれませんねぇ!?
ページ:
[1]