カローラ COROLLAクロス CROSSハイブリッドZの値引きについて購入にあたり20
カローラCOROLLAクロス CROSS ハイブリッドZ の値引きについて購入にあたり 2024年8月現在 マイナーチェンジに向け
受注制限がかかっているとディーラーより説明を受けました
現行車 引き渡しは2025年3月頃予定
内容や時期はわからないがマイナーチェンジになるのは
間違いだろうとの事で 購入か待つかの選択を迫られています。
急いではないので新しい型の方が良いかなと思いますが
値上&値引減少でかなり金額アップ(4~50万?)が予想されるみたいです
マイナーチェンジに向けて受注停止になる状況で
値引きが気になります。
現在見積 下取り無(兵庫県)
●車体 325万
●オプション 51万(MOP28万 DOP23万)
★総額 390.5万円 (メンテナンスパック・税金など含)
●値引きが 25.5万円
★支払額 365万円
マイナーチェンジ前だと値引きしやすいと思ったのですが
受注制限がかかっている状況だと希少価値がでで値引きは難しい?
上記の値引きは平均くらいでしょうか? 10数年前 公取委が自動車産業界に注意勧告を出した・・・・
ほんとに売りたい価格より 高いカタログ価格を書き 大幅値引きを演出し
顧客を騙すような販売は止めなさい・・・・これが勧告の中身です。
日本の車の売り方は 大幅な値引きを演出するため 値引き前提の価格をカタログに書き あたかも値引きしましたと称して売っていました 値引き後の価格が普通の価格だったのです。今 それをすると 行政処分の対象になります。
今のカタログ価格は掛け値なしです。古いモデルも新型も 同じです。
本体価格の数%が関の山です。
後はディーラーの都合だけ 例えば今月 あと三台売れば固定費が薄まり限界利益に達する・・・たまたまそんな時なら 少し無理をしても安く売りたいときは有ります。例えば展示車に 資産としての税金がかかるので
少し安くしても早く売りたい たまたまそんな車が有れば安く売ることも有ります。それ以外は 車体価格からの値引きは殆どありません。 弾数に限りが有るから段々と値引きも厳しくなると思う。
現行型で良いなら買いではないでしょうかね。(他社の同クラスと比較してお値打ちだし)
時間と値上げも許容できるならマイナーチェンジ後で良いでしょうね。
値引きの平均なんて地域によって違うだろうしだれも答えられないでしょう。
又、下取り車がある場合なんてそちらで厚遇する場合も有りますので
ページ:
[1]