運転免許持ってないのに警備員採用されました - ある程度の交通知識
運転免許持ってないのに警備員採用されましたある程度の交通知識があればできますか? 基本的には新任研修の業務別教育において
道路交通法の教育が行われると思います。
また現実的に、運転免許のない者でも交通誘導警備業務を行って
おりますので、やっていけないことは無いと思います。 ある程度の交通知識 ⇒ 原付免許取得の際,勉強
する知識で充分です..
↓
費用もそれほどかからないし、原チャリに乗る
気がなくてもこの先,身分証替わりにあっても損
はないと思いますが.. 検定取得を目指すとかなら道路交通法は熟知しておいた方がいいですが当面は基本的な事を理解出来ていればいいと思います。 道路交通法の知識が有れば、後は経験を積むだけですよ。 私の経験からお話しさせて頂ければ、免許証所持者より危険感知能力が高い方が多いですよ。免許証所持者程油断がでますね。
知識と経験が有っても危機管理能力が低い警備員程、規制や誘導が 下手です。
なので、出来ますので頑張って下さいね。 さあ?。警備会社もピンキリでしょうからね。ロクに教育もせず交通ルールを知らないド素人をいきなり工事現場の警備に出して、それで事故を起こした時に本人のクビを切るだけで済ませる会社もあるかも知れませんよね。
ページ:
[1]