免許センターの受付の人は、端末で人の名前住所を検索すればすぐに分かります
免許センターの受付の人は、端末で人の名前住所を検索すればすぐに分かりますか?というか、自由に検索できるんですか?わたしは以前に車庫証明の受付として代替え要因としてアルバイトをしていました。
そこで一緒だったおばさんが、署に来た人や働いてる人の情報を調べたのかよく知ってたり、免許更新にきた人が書いた書類をのぞきこんだりして、とにかく野次馬根性がすごいおばさんでした。めちゃくちゃ気持ち悪いです。
私はもう辞めてますが、先日免許更新にいった時そのおばさんが異動になったのか免許センターの受付に座っていたんです。
わたしは、住所も名前も変わっているし、こいつに知られたくないと思い、幸い受付はおばさんにされませんでしたが、歩いて別の場所に行く時、何となく見られていなかったか不安になりました。
とにかく不気味な人で、一緒に働いてた時の局長にはアイツは人格障害と言われていたくらいの人ですし、身なりだって夏の制服に黒の柄タイツをはいていて変わった人でした。皆ペアで働くの嫌がってましたし、合わない人多いと局長も言ってました。
私は車庫証明担当で免許更新の端末などのことは分かりませんが、どうなんでしょうか? そりゃ検索すれば検索出来るんだろうけど、理由も無しに勝手に検索したりすれば大問題になる。
ましてや職務上知り得た情報に対しては強い守秘義務が課せられているので、万が一にもそれを何らかの形で洩らしたりすれば本人は厳しく処罰される筈。
ページ:
[1]