免許証住所変更について - 引越し先の入居手続きが20日土曜のため当日免
免許証住所変更について引越し先の入居手続きが20日土曜のため当日免許の住所変更も行いたいと思っているのですが、役所が休業のようで住所の手続き自体ができない状況です。
住民票や印鑑を持ち込み免許証の住所変更が基本であることは知っていますが、新しい勤め先の関係もあり早く済ませたいのが正直なところで、住民票以外で新しい住所へ変更可能な書類等はあるのでしょうか?
また、当日の入居手続きの控えを警察署に提出することで変更も可能なのかも教えて頂きたいです。
急ぎな原因は不動産会社で手続きの不備があったようで入居日が大幅にズレしまいこの経緯に至っています。
どうか力を貸してください…( ´~`) 新住所あての消印のある郵便物なら添付書類として有効と思いますが,20日に転入するのであれば,20日指定配達で事前に郵便物を発信してもらうのが良いでしょうね。
ページ:
[1]