免許センターで行われる試験は自動車学校でやった考査の問題よりも問題
免許センターで行われる試験は自動車学校でやった考査の問題よりも問題内容はやさしいですか? 教習所が行う模擬試験は、本番に備えてのものですから、難易度に極端な差をつけたのでは意味がありません。ただ、優しくして「何だこの程度か」と教習生に甘く思われると合格率が下がってしまいますから、わずかに難しめにして「これは油断できないぞ」と警戒して貰う方向に誘導する可能性はあると思いますよ。
でも、そんなことを気にして「模擬試験は散々だったが、本番より難しめだそうだから、本番はいけるだろ」とかバカを言い出すと、やはり落ちてしまうでしょうね。難しいかどうかなど、気にしない事です。 難易度は同じです。
教習所の学科最終テストは過去問ベースなので。
体感的な部分だと、あなたの解きやすい問題が多いか少ないか程度の差。 難しい 自動車学校でやる問題は引掛け問題が多いので、免許センターの問題の方が簡単でしたよ。 同じです。
ページ:
[1]