知り合いは何回も免許落ちてるのにまだ取りたいと言ってます。奇跡的に取れた
知り合いは何回も免許落ちてるのにまだ取りたいと言ってます。奇跡的に取れたとしてもあんなに試験落ちる奴が乗ったら周りの命が危険ですし車の免許取るのは非常識だと思いません?あなたが決めることじゃない、取るのは自由だと言ってます。 何回落ちたかにもよりますが、私は仮免の筆記6回、仮免実技7回、本免筆記5回、本免実技6回落ちました(^_^;)
今は免許取って3年経ちますがまだ事故ってません。むしろ、何回も落ち、何回も注意されることで人より気をつけるようになりました。なので、1回や2回で受かれば才能だと思います。しかし、何度も落ちる事で1回や2回で受かる人より多くを学んでいると思うので、見守ってあげてください。 そのお知り合いの方が運転免許を取得するのに法律上の欠格要件に該当せず、その方の善意に背くような事が無いなら、質問者様や我々を含め第三者がとやかく言えることではありません。 特に非常識だとは思いません。奇跡的であっても合格できるなら、一発で合格した人と何も違いはありません。それに、免許を取るのに苦労をしなかった奴のほうこそ、無謀運転で人を〇し易いんじゃないか、とも思います。 交通事故と受験回数は
あまり関係が無いと思いますよ 取るのは自由だけど車校や試験場も甘くないですから大丈夫ですよ
大昔はお情けで取らせてあげたこともあるみたいですが最近は重大事故を起こしたドライバーが卒業した車校に警察から指導が入るので厳しいです 何によって落ちてるのか、ゆっくりとでも進歩してるのかにもよりますね。原因に性格の部分が大きいとか言い訳がましいとか教官が悪いと言ってるとかだと正直やめてほしいです。技量の問題でゆっくりでも進歩してるならそのうちなんとかなるでしょう。
ページ:
[1]