教えてください。友人が新型アルファード ALPHARDを銀行ローンの15年または1
教えてください。友人が新型アルファード ALPHARDを銀行ローンの15年または10年ローンで購入するそうです。(頭金を少し入れるみたいです)
購入後1年か3年で売却一括返済し、新しいアルファード ALPHARDに乗り換えるらしいのですが、それって賢いんですか?
友人曰く、残クレで購入するよりよっぽど賢いし、うまくいけばかなり安くアルファード ALPHARDに乗れるというんですがそんなうまい話があるんですかね?
個人的にはそんなうまいこといくわけないし身の丈にあった車に乗ればいいのにと思うんですが、みなさんどう思いますか? 「そんなうまいこといくわけない」
それが、アルファードなら、うまくいくかもなんです。
「身の丈にあった車に乗ればいいのに」
車に人生全振りしてもいいと思いますよ、その人が幸せならいいじゃないですか。 問題がなければうまくいくんでしょうね
身の丈は自分で短くする必要は無いですよ
友人の身の丈は友人が決めている事ですね その通りに思いますが、賢くはないと思います。
こういう人のおかげで、日本経済は潤います。
余計なことは言わずに、心の中で舌を出しておけばいいと思います。 買えるんだから別に良いと思うけど。
残クレより賢いのは確かな訳だし。 確かに異常に高いリセールバリューのおかげで車格の割には安く乗れると思います。ただし、乗り換えるまで商品価値を維持できればという条件が付きます。うまい話には裏があるといいますが、甘い面ばかりにとらわれていると取り返しがつかないしっぺ返しにあうこともあります。 大きなお世話です。
ページ:
[1]