uob1018921915 公開 2021-3-12 23:37:00

運転免許証について質問です。 - 運転免許証の更新に去年行ってきたのですが、住

運転免許証について質問です。
運転免許証の更新に去年行ってきたのですが、
住所は「~丁目~番~号」ではなく「~~-~」とハイフン(略された形)と記載するのは間違ってるのでしょうか?
当日は引っ越してきたばかりで、「賃貸契約書」に書かれたハイフンの住所しか知らず、免許更新の時もハイフンの形の住所で更新しました。今でも正式に書くと「~~-~」がどの数字が「~丁目」でどの数字が「~番」なのか分からないです。
運転免許証は、ハイフン(略された形)で記載された住所でも正式な証明になるのでしょうか。使う時に使えない…という状況にならないでしょうか。住所の表記を変えてもらいに行った方が良いのでしょうか?
また、正式な住所が知りたいときはどうしたら確認できるのでしょうか。市役所で住民票もらえばいいのでしょうか。

bbg129600954 公開 2021-3-13 00:27:00

>>住所は「~丁目~番~号」ではなく「~~-~」とハイフン(略された形)と記載するのは間違ってるのでしょうか?>当日は引っ越してきたばかりで、「賃貸契約書」に書かれたハイフンの住所しか知らず、免許更新の時もハイフンの形の住所で更新しました。今でも正式に書くと「~~-~」がどの数字が「~丁目」でどの数字が「~番」なのか分からないです。>運転免許証は、ハイフン(略された形)で記載された住所でも正式な証明になるのでしょうか。>使う時に使えない…という状況にならないでしょうか。>住所の表記を変えてもらいに行った方が良いのでしょうか?>また、正式な住所が知りたいときはどうしたら確認できるのでしょうか。市役所で住民票もらえばいいのでしょうか。<<
⇒ 今のままでも正式なんですが・・・・。
まあ住民票に書いてあるかどーか、今のままでも正式なんですから。

運転免許・0閲覧
共感した
ページ: [1]
全文を見る: 運転免許証について質問です。 - 運転免許証の更新に去年行ってきたのですが、住