免許取ってからまだ3週間です - 1人で神奈川から志賀高原(長
免許取ってからまだ3週間です1人で神奈川から志賀高原(長野県)まで運転するのは危険でしょうか?
ちなみに免許取って2日目で父親を助手席に乗せて山梨まで行っています。
普段からも週に3回は運転しています 場数次第ですが、大丈夫ですよ。
同じくらいの時期に兵庫県の西宮から浜松まで国道のみですが、300キロほど運転しました。
隣は同じ時期に免許を取った高校の同級生です。
ただ、志賀高原ということですので、スタッドレスなどの準備と無理な運転はしないよう心がけてくださいね。 それはあなた次第!
ただちゃんと任意保険を確認してね♪ 夜間とか、危険な豪雨とかでなければ、大丈夫だと思います。 神奈川〜長野でしたらそこまで長距離でもないので気をつけて運転すれば問題ないです。
それとしっかりした計画、十分な休憩があれば良いです。 大丈夫だと思う。
長野は道は悪いが、首都圏みたく迷うようなことはほぼ無い。
下道ならR16からR20、そこから八ヶ岳抜けるかR19で回る道をとるか、はたまた群馬を抜けてR18で行くか、いっそのこと高速使うかはあなた次第。
なお、暖冬ですのでチェーンの携帯は不要だけど、スタッドレスは履いておきたいとこです。
気をつけてな。
ページ:
[1]