運転免許卒業検定 - 私は運転免許の卒業検定を恥ずかしながら2回も落ち
運転免許 卒業検定私は運転免許の卒業検定を恥ずかしながら2回も落ちています。
もう落ちる事が怖くて3回目を受けに行けません。
学校があり試験を受けるのが遅くなり満点様ももう使えません。
アプリを入れ勉強しましたが落ちてしまいました。
学校からもらっていた問題集を今していますが
ほかに何をしたらいいですか??
もう、落ちたくありません。
満点様以外に何をしたら受かりますか?
1回目 89点
2回目 89点補足すいません!
卒業検定ではなく本免試験(筆記)でした! あぁ、なるほど
検定ってそういうもんじゃないだろって思って読んでた
日本語がちゃんと書けてないのを見ると、日本語をちゃんと読むことができないんだろうな
まずはゆっくり何度も読み直す、って事だよ 学科卒業試の合格時の減点数は、免許証を保有してる限り一生に免許証に記載されます。
なので頑張って勉強してください。後1点なので落ち着いて受ければ十分合格できます。 いずれ受かる。
たまに引っ掛け問題で?が出て、間違えた回答をする。
そうやって覚えるんだお。
たった三回落ちたぐらいで自分は駄目だと落ち込むようでは、公道デビューなんて出来ないよ。
頑張れ! 一回目も2回目も後ちょっとで合格やん
行けるよ!
ちゃんと予習してゆっくり考えて!
がんばれ!!! 満点様というアプリは使ったことありませんが、間違えた問題はなぜ間違えたのかしっかり理由を調べましたか?ただ解いて答えの丸バツがわかるだけではダメです。自分がよく間違える問題やうる覚えのものなど、まず自分の弱いところ(テーマ)を把握することが大事です。そこを集中的に覚えることである程度点数稼げるようになります。また、理由を調べていくうちにひっかけ問題の傾向もわかってきます。
次回頑張りましょう。 卒業検定と本免学科試験を間違っていないか?
ページ:
[1]