免許証の更新について質問です。 - 免許証更新期限を超過してし
免許証の更新について質問です。免許証更新期限を超過してしまいましたが、やむを得ない理由により講習のみとなりました。
その際に、再発行した人は1年間初心マークをつけなさいと言われました。
同時に上位免許(普通に対しての中型など)になるのであれば付けなくて良いですと言われました。
私は2017年以前に普通免許を取得したため更新時に自動的に準中型免許となります。
この場合、初心者マークはつけるのか付けないのかをご教示願います。
謝礼をいたしますので、ご返答お待ちいたします。 いわゆる「うっかり失効」ですか?
だとすれば「初心者標識免除」の裏書がされているはずです。 運転免許証の裏面に何か表示がありませんか? つけないといけません
去年の12月以前は準中型取得者は普通自動車を運転中なら初心者マークは不要だったのですが、改正され必要になりました。 その理屈から言うとつけないとですね。
ページ:
[1]