初めて新車を購入したのですが、自宅の駐車場に屋根がありません。雨
初めて新車を購入したのですが、自宅の駐車場に屋根がありません。
雨よけのワックスを塗ったほうが
いいでしょうか。
もしおすすめのワックスがあったら
教えて下さい。
ご助言およろしくお願い致します。 屋根なし駐車でしたらガラスコーティングよりも
雨染みを防いでくれるワックスがお勧めです。
ワックスも色々ありますが、渇水性のあるものがいいですね。
余り高額なものを勧めても仕方ありませんので、下記あたりが
お勧めです。
1万超えますが「GYEONのQ2WAX」
買いやすさで「PROX FINAL」か「Gガード」
いずれも、水はけのよいWAXです。 市販のワックスならどれも同じです。
コーティング施工などおすすめです。
スタンドなどで受けつけてますよ。(キーパーコーティングなど)
安いものなら数万、高いのだと10万超えます。おすすめは中間クラス。2年毎に施工すればいつまでもピカピカですよ。 新車を購入されておめでとうございます。屋根のない駐車場で雨に曝されることが多い場合、ボディーを保護するためにワックスがけをすることをおすすめします。
おすすめのワックスは以下の通りです。
・ソフト99 ボデーペンキル
水をはじき、汚れが付きにくい撥水効果があり、紫外線からボディーを守ります。価格も手頃で初心者にも扱いやすいワックスです。
・カーメイト プレミアムガラスコート
ガラスコーティング剤で、高い撥水性と艶が長持ちします。施工が少し難しいですが、ボディーを長期間保護できます。
ワックスがけは半年に1回程度の頻度で行うと良いでしょう。施工の際は、ボディーの汚れを十分に落とし、直射日光を避けて作業することが大切です。ワックスの種類によって施工方法が異なりますので、商品の説明書をよく読んでから作業することをおすすめします。
ページ:
[1]