免許更新の日付を見間違えてて更新可能時期から20日程度過ぎてしま
免許更新の日付を見間違えてて更新可能時期から20日程度過ぎてしまいました。。この場合、再交付という形になって必要書類が各々必要だということはわかるのですが、初めての更新でこうなった場合免許の色はブルーにならずに緑のまま再交付されるのでしょうか、、??
それと一般の更新に比べてかかる受付時間や所要時間もわかればどなたか教えていただきたいです。。 質問者さんは「再取得」と「再交付」の区別がついていないようです。期限を過ぎてしまったら、更新も再交付もできません。できるのは再取得です。
失効再取得の場合、交付される免許証の帯色はブルーです。更新でゴールドになる予定だった人がやむを得ない理由を提示した場合など、例外的にゴールドになるケースもありますが、質問者さんの場合は該当しません。
更新と再取得と別の手続きです。かかる時間は講習時間プラス1時間程度で、更新と大差はありませんが、受付日や受付時間、受付窓口などには違いがあります。住所地の都道府県の警察のホームページで確認しましょう。 初めての更新でこうなった場合免許の色はブルーにならずに緑のまま再交付されるのでしょうか、、??
ブルーです
ページ:
[1]