免許証ってどこに保存しておくのが1番ベストですかね? - やっぱり財布が妥
免許証ってどこに保存しておくのが1番ベストですかね?やっぱり財布が妥当ですか?それともカードケースにいれて鞄とかにいれといたほうがいいんでしょうか? 自分は財布ですが、親はカードケースに入れてますね。
今の免許センターは免許取得時にカードケースは貰えませんが、昔は免許証が取得で来た時にカードケースをプレゼント!?してくれたようです(笑 財布に入れます。
盗まれたら再発行すれば番号も変わりますし、何台かに乗るので車に入れると忘れそうです。 財布に免許証とクレジットカードを入れて紛失すると、外国人に拾われて悪用され人生が終わります。
車の場合、免許証入れ付きキーケースに、車の鍵と一緒に管理。
バイクだとキーケースに入れるのは走行中に落とす可能性も有ります(実際にやらかしました。落ちたのに気付いて運良く回収出来ました)から、鞄に入れた方が良いです。 私は家の鍵と一緒に首からぶら下げ、胸ポケットにin!
ベストは人それぞれだけどね。 管理が面倒なのでクレカも現金も免許証も全て財布の中だね。
財布を落とすと全てが無くなるけど、逆に財布さえ忘れなければ
大丈夫。
クレカとか免許証は自宅のプリンターでコピーした紙を隠してある。
万が一落としても口座を凍結するため。
ちなみにポケットには財布は入れない。バックに入れて持ち歩く。
ページ:
[1]