看護学生です。看護学生の車の免許取得についてです。 - 免許は合宿
看護学生です。看護学生の車の免許取得についてです。免許は合宿で取るか、通いでとるかどちらの方がいいでしょうか??
夏休みは3週間ほどしかなく、合宿に2週間を奪われますが、通いも2.3ヶ月ほどかかるので、どちらも迷います。
看護学生の方で学校に通いながら免許を取得された方はいらっしゃいますでしょうか?いたら教えて頂きたいです、、 私は昨年、通いながら免許とりましたよ!長期休暇のときに合宿でとるかも迷いましたが、そのときは入学して1ヶ月くらいだったので、平日の課題等も少なく、夏休みは課題が多いと聞いていたので今のうちに取っておこうと思って通いながらとりました。 専門卒です
僕は1年生の時の夏休みに短期でとった
とるなら1年生の時のが良い
放課後技術練習とかあったり、残らないといけないこともあるから通うってなるとなかなか予定いれられなくて、かなり時間かかると思う。それだったら、短期コースで取る方が早い。合宿はオススメしないかな。合宿と短期は違うからね。 休みが短いのは専門かな?それとこの時期に免許の心配をするのは1年生?
勝手な判断で申し訳ないですが上記の場合で回答させて頂きます。
僕も看護専門で1年の頃は大学に比べれば忙しかったですが時間は十分にあったので通いで取りました。
クラスの皆も通いがほとんどです。
平日は比較的授業が楽でレポートが少ない日に夜2コマ分の授業、祝日は1日授業を行っていました。
もちろん2ヶ月以上はかかります。 運転免許の場合
学科試験の期間は
半年〜1年のはずです。
①
通いで技能講習を受けて
学科講習も受ける
学科試験を受けて仮免許を取得する。
②
仮免許で路上教習を受ける
学科講習も受ける
路上で実技試験を受ける
学科試験を受けて合格したら
運転免許証の取得です。
①と②を最長で考えてみては?
それには
自動車学校と相談です。
コロナ禍も影響して
通常の時間は
変わる可能性もあります。 合宿の予約がその期間に取れなければ通いしか行けませんね。
あなたにとっての夏休みの使い方で、免許が重要か遊ぶ方が重要かです。
優先順位は自分で判断してください。
社会人になれば、優先順位を至急迫られる事はよくあります。
それができて社会人ですよ。
ページ:
[1]