何故、日産からホンダ Hondaのフリード FREEDやトヨタのシエンタ Sientaの様な対抗車
何故、日産からホンダ Hondaのフリード FREEDやトヨタ YOYOTAのシエンタ Sientaの様な対抗車出ないのでしょうか?やはり、技術も資金も無いから? たぶん日産自動車の場合は、入念な市場調査を尽くした結果、人口減少の傾向にある日本国内の自動車市場で、しかも世界的にはローカル商品と言えそうなコンパクト・ミニバンは今のところ必要ないと合理的に判断しているのだと思います。 日産車はトヨタやホンダよりブランド力、リセールが弱いので出しても売れない。
海外重視で国内はあまりやる気がない。
ハイブリッドの燃費がトヨタ、ホンダに大きく劣る。
技術や資金がないのもその通りです。 私もそう思ってディーラーの営業マンに聞いたらうやむやな回答、しかもセレナを勧められました。 確かになんでだろ
でもわざわざそういう風な言い方する必要はないと思う シエンタ買ったばかりですが、日産にEV仕様の同類車があれば触肢が動いたかも? 資金が無く、日本市場だけをターゲットにした車種の開発をしないからです。
(日本市場を重要視していないのでしょう)
ページ:
[1]