危険な運転(逆走等)をする高齢者に対して、即免許を剥奪するとと
危険な運転(逆走等)をする高齢者に対して、即免許を剥奪するとともに、二度と免許を取得させてはいけない(車を運転させてはいけない)と僕は思うのですが、皆さんはどう思いますか?また、そういう法律にして欲しいとも正直思っています。
つまり、免許永久剥奪ですね。 いまどきの車は高齢者曰くブレーキを踏むとコンビニに突っ込んでしまうらしいですからね。
おっとブラックジョーク失礼。
現実、家族が気づいて返納させるくらいしかできませんな。 免許取立ての人が、不慣れで間違えて反対車線に入ってしまったとして、免許永久剥奪でもいいのでしょうか。ちなみになぜ高齢者だけですか?若者も事故多いですけど。 高齢者に限る理由が理解できないです。
危険運転をするようなやつらは全員2度車の運転なんかさせちゃいけないと思います。 どう思いますかもなにも、実質的に今でもそうしてますよ。
「臨時適性検査」って名目で 高齢者だけではなく、あなたにもその法を受けてもらわないと平等では無いですね。
コレが法の下の平等です。
ページ:
[1]