ロードバイク購入に当たり検討している下記2機種を検討しており
ロードバイク購入に当たり検討している下記2機種を検討しております。皆様のご意見をお伺いしたく、よろしければご回答願います。
【予算】50万円
【ロードバイク歴】5年
【現在のバイク】TREK Emonda sl5
【検討している機種】
①TREK Madone SL 5 Gen 8
②GUSTO 2024 COBRA EVO DB SPORT ULTRA
以上よろしくお願いします。 COBRAの方が性能は上です。私はSL6とCOBRAに最近試乗しました。
SL6もなかなか良いバイクでしたが普通レベルによいバイクです。それにたいしてCOBRAはハイエンドバイクに迫る(個人的には超えている部分が多いと感じる)バイクですから。
ただCOBRAは反応性が良い分だけちょっと硬めですね。長距離乗って楽なのはMadoneかもしれません。 コブラはシートチューブがD型なのにシートポストが~型ってなんか気に食わないです。(私が思っているだけです)
ホイールは後から変えられるから気に入ったフレームを選ぶのが良いと思います。ただ金はかかりますね。 自分はマドンですね
中華のワケワカラン設計されてるバイクよりトレックが軽さと空力を最大限発揮できる設計をしたバイクのほうが好きです
ページ:
[1]