こういうことはありえないことですが、自動車製造工場から問屋を通
こういうことはありえないことですが、自動車製造工場から問屋を通さず消費者が車を買えばかなり安く手にはいるんやないでしょうか むかしは「工場渡し価格」ってあったんですけどね。当然工場から遠い人はわざわざ取りに行く旅費がかかりますが。 自動車メーカーの社員でもディーラー通して買ってるから無いでしょうね 完成車はナンバーも無いから公道走れない…工場で受領しても帰れないんじゃない?
積載車や仮ナンバー用意するのも面倒だし 購入客を工場に入れるのはヤバそう…安全や防犯にも気を使わないといけないし人的リソースもない
コペン購入者は生産現場を見学できるらしいけど… メルセデスベンツとか工場隣接にホテルがあって 工場から出てすぐの車受け取れるシステムあったと思います。
金持ちの知り合いがドイツのベンツホテルに泊まって受け取ったとかでベンツマーク入ったお土産もらったことある。 車には問屋はありません。
ディーラーは卸売業ではなく、小売業です。
また、メーカー直営ディーラーというのも少ないですが存在します。
テスラもそうですが、特別お安くなる事はないですね。 社員の社販のイメージですね。 テスラはその方式ですが全然安くないですね。
ページ:
[1]