車の購入を考えてるのですが、ディーラーでは残クレ、リースでの購入を勧め
車の購入を考えてるのですが、ディーラーでは残クレ、リースでの購入を勧められています。今まで現金でしか購入したことがないため、良し悪しが分からないのですが今の主流は残クレ、リースなのでしょうか?メリット、デメリットも含めて教えていただけるとありがたいです。補足皆様、ご回答ありがとうございます
かかる費用を考えると、現金一括で買えるのであれば一括が最善という認識でいいでしょうか? 総支払額順 下に行くほど高額 (ディーラーの利益が大増してウハウハ物件)
①現金 名義も自分
②銀行マイカーローン 名義も自分
③ディーラーローン 名義は信販会社
④残クレ 名義は信販会社 契約終了後車を返却or再ローン
⑤リース 名義はリース会社か信販会社 契約終了後車を返却
そりゃあウハウハに儲かるのを勧めて当然ですよ商売ですから。
残クレは契約終了後に乗り続ける場合、再ローン組むとさらに金利が上乗せされ3倍美味しいお客様状態。
ていうか残クレは現金ない人が使うものですよ。現金あるならそれが最良。 やはり、正規販売会社もしくは信頼できる民間車検工場で、ご予算に合せてムリなく現金一括で購入するのが無難だと思います。
なぜなら自動車販社との間で契約を締結する“惨クレ”こと残価設定型クレジットを利活用して購入する場合は、月ごとの支払い額は安い反面、残価を含む元金にたいする利息は高いですし、走行距離に制限がある他、物損事故等で修理が要る場合、追加の費用が嵩む様だからです。さらに不慮の事故で廃車する場合等は購入者側が一括で完済する事になる様です。また売却時に中古車市場で人気が高くなっていても、“惨クレ”契約時に予め設定した金額でしか売れないのが一般的だと思います。 現金購入がお一番です。
ディーラーは、ローン手数料や金利で儲けられるので
ローンや残クレやキント、リースなどを勧めてきます。儲け利益を取れるから薦めて来るだけで 客にメリット無く デメリット余計ない費用を多く支払わされます。
残クレなど 規定年数乗れるだけで 年数来たら車を返す(返却)のですが 傷が多いとか エンジン劣化での修理代など 追加費用を請求されトラブルになるようです。
ディーラーは、絶対に損をしないようになっているので 客には、デメリットでしかないです。 残クレでは車検証の所有者が販売店になるのでいつまでたっても借り物感覚と、手放す際はちょっと面倒です。 リース(残クレもリース)は借金なんで金利分を払う事になります
支払い額で言うと現金が1番安くなります
ディーラーが残クレを勧めるのは儲かるからです リースも残クレも店にメリットはありますがユーザにはありません。
一括で買えるならそのほうがいいです。
ページ:
[1]