自動車免許を取りたいんですけどいえから10〜20分くらいのあまり評価が良
自動車免許を取りたいんですけどいえから10〜20分くらいのあまり評価が良くないとこか家から30〜40分くらいの評価がいいところだとどちらがいいと思いますか?補足どうゆう基準で選べばいいかわかりません 教習所の口コミは全然あてになりません。能力と性格に問題がある人の口コミと教習所自身による宣伝を除いてみなければいけませんが、まあ、できないですよね。能力と性格に問題がなさそうな知り合いから直接きいた評判とかあればいいですが……。
免許習得後一年以内の事故率のデータとかみられればそれは参考になります。 家から近い所が良いと思います。
>どうゆう基準で選べばいいかわかりません
家から近いからです。 評価が良く無いなら利用者が少なく実技の予約が楽そうだし、個人的には早く取れそうな評価が良くないところに行くと思います。
運動神経に自身が無く、記憶問題や引掛け問題が苦手なら評価の良い自動車学校の方が丁寧に教えてくれそうなのでそちらがよろしいかと思います。
ページ:
[1]