今月末に合宿免許に行くのですがその自動車学校から4/6から電話
今月末に合宿免許に行くのですがその自動車学校から4/6から電話がかかって来ていたのですがずっと迷惑電話かと思って無視していました。(迷惑電話自体結構多いので今回もそうだと思ってしまいました)ただ頻度が多くない?と思って調べたら自動車学校ですごく焦っています。5時半まではお仕事があるので長電話になった時迷惑になってしまうので終わってから電話をする予定なのですがなんと言ったらいいか分かりません。
正直に迷惑電話と勘違いした、と謝っても大丈夫でしょうか? カテ違いでしょ。
こんなの普通に一般常識の話。
用事あるなら留守電残すとか、メールでするのが常識。
それも残さず、向こうの都合で電話してきて、出る出ないはあなたの自由。
それを責められる筋合いはありません。
自分なら、「こっちも忙しいので、電話するなら~~時~△△時でお願いします。急ぎでなければメールでお願いします。」
って言いますし、言ってます。たいていの用事なんて緊急性のない物ばかりですから。
ただし、電話する事がありますとか、~~時ごろに電話します。
とかって言うなら別ですし、あとは、あなた自身になんらからの不備があるようなら、
「お電話いただいていたようですが、所用で出れなくて申し訳ないです。なんでした?」
で良いのでは? 普通に
お電話をいただいたので、
折り返ししましたでOKです。
最近は迷惑営業電話が多いので、
質問者さんのようなケースはよくあることです。
ページ:
[1]