先日、自動車免許の欠格期間が分からなくて、免許センターに電話したの
先日、自動車免許の欠格期間が分からなくて、免許センターに電話したのですが、もともと千葉に住んでいたので、千葉の免許センターで免許を取って、7.8年前に免許が無くなり、今は引っ越しをして栃木に住んでいるので栃木の免許センターに電話して欠格期間を教えてもらえるのか聞いた所教えてもらう事ができたのですが、一つ心配なのが、調べる際に名前、生年月日、現住所と、曖昧な違反履歴を伝えただけで欠格期間が調べれるみたいなのですか、名前と生年月日だけじゃ被る人も出てきたりしないんですか?
あと、免許を持っていた時の記載住所「千葉の住所」は聞かれていません。現住所で調べられたみたいです、本当に自分の情報なのか心配になったので知っている方いましたら教えてください。よろしくお願いします。 同姓同名がいたとしても違反歴がかぶった人がいなかったからでしょう。千葉でってのも情報の一つ、違反歴も。 何にでも間違いはある。可能性としてはゼロではありません。しかし当人の記憶があやふやなので確かめようがない。言われたことが間違いでもそれを認めざるを得ない 名前と生年月日と現住所が同じって仮に別人だとしてもあなたの家にいることになるからね。 名前と生年月日が同じ人物が2人いてもおかしくはないが、違反履歴も伝えてあるなら、その2人が同じ時期に違反をして、欠格期間中という可能性なんて先ずないだろうし、奇跡的に被ってたとしても、確認のための連絡は来るだろうから、別の人物の情報と間違えるなんて事は有り得ないだろうな。
ページ:
[1]