知り合った男性に「車の免許取れば?」と言われましたが、私は弱視のため
知り合った男性に「車の免許取れば?」と言われましたが、私は弱視のため免許を取るのが難しいと話したところ、「それって出かける時とかって誰かを足に使ってるってこと?ありえないでしょ。」
と言われました。
しかし、そんなこと一言も言っておらず
私は普段出かける時はバスや徒歩で行動しています。
その人にとっては免許が取れるのが普通、行動は必ず車という概念があるようです。
免許を持っていないとそう思われるのでしょうか。 そこまでハッキリ思う人は少ないだろうけど
車で行くって選択肢が無くなるから
不便だろうなとは思われてる感じがする
私も弱視で片眼だけなので一応免許持ってるが(乗ってないけど)
周りには免許無いと思われてるようで(車に全く興味ないし近所の道路の名前や国道~号線とかも知らんから)
不便じゃない?と言われることは多い
子供が複数いるから余計に
(車無しで)どうやって育てたの?とまで言われることもあるよ
そしてもちろん全員じゃないけど
免許を取れない脳みそか運動神経か何かしら一般から劣る部分があると思われてる感じはあるよ 難しいと視力検査に通らないでは別だぞ
そんなこと言ったら自分も左目だけ弱視乱視だ まあ、どこにでも自分の価値観でしか物事を判断できず、他人の事を思いやれない人はいます。
あまり関わりにならない方が良いです(疲れますから) あなたが他人をそのように利用してないなら気になさらない事です。 多様な生き方や考え方をを認め、お互いに尊重ようという世の中の流れに逆行した、古くて偏った考え方と言わざるを得ませんね。
そんなわからず屋は放っときましょう。
ページ:
[1]