車の普通免許(合宿免許) - ・3月終わり・4月〜6月くらい、9月終わ
車の普通免許(合宿免許)・3月終わり・4月〜6月くらい、9月終わり・10月〜1月終わり の料金最も安い時に取る(20万前後〜二十数万)
・夏休みや冬休みシーズンの料金高い時に取る(30万前後〜30数万円)
自分からどうしますか? 取るなら1年でどの時期に取りますか?(タイミング悪かったら料金安くなるシーズンまで待ちますか? それとも 取りたいとなった時に料金気にせず取りますか?) 「自分からどうしますか?」の意味が良くわかりませんが、閑散期に合宿を利用できる人なら、好きに利用すればいいんじゃないですか?。一般的な社会人は時期を問わず2~3週間もの休暇を取るのは困難ですし、学生にしても長期休暇の時期以外に2~3週間も休んで合宿に参加することは困難ですから、安い時期を選ぶ、なんてことはできません。自由業とか留年生とかフリーターとかニートとか主婦とか、通年で時間が自由になる人でないと「合宿が安い」と言う恩恵は受けられません。
私は就職してからの免許取得者なので、合宿の利用は論外でしたよ。
ページ:
[1]