運転免許を取って1ヶ月も経ってない初心者なんですが入学先まで
運転免許を取って1ヶ月も経ってない初心者なんですが
入学先まで60キロほどあんです。
高速を使っても使わなくても数分しか
変わらないみたいで(Google mapを参考)
どっちを選べば良いですかね?
高速を使ったとしても高速を降りて20キロほどあり、山に沿っていて高低差も少しある道路を通らなければなりません。
無理しないでバス、電車を利用したいんですがバスの本数が極端に少ないので駅までは運転したい所なんですが先程も書いたように
長い、くねってる、高低差少しありなので
初心者には不安で悩んでます
長文になりました
回答よろしくお願いします
(運転のアドバイスなども有れば嬉しいです) 慣れない運転、慣れない大学生活で、毎日片道60kmの自動車通学なんて、大学に居眠りしに行く様なものです。
休み中に毎日、大学までドライブしてみたら良いと思います。 車で60キロの距離を通学は無理があるでしょう。
公共交通機関をお勧めします。バスの時刻とうまい具合に合わせるか、駅までは車で行くかでしょうね。
不安がっていてはいつまで経っても運転は上達しませんよ。 片道60kmなら自動車通学は無謀ですね。ただ、最寄りの鉄道駅までなら、いくら遠くても10kmかそこらではないかと思います。まあ、何度かやってみればいいんじゃないですか。案ずるより産むがやすし、なんて諺もありますよね。
ページ:
[1]